Xceria Blogger Indonesia

Cara Pasang Share on Facebook Button dengan Counter

Facebook Share
Cara pasang share on facebook button dengan counter. Mungkin Anda sudah pernah melihat atau memasang share on facebook button pada sebuah blog. Tapi mungkin tidak ada diberikan jumlah seberapa banyak orang men-sharing posting Anda di facebook. Tidak seperti pada digg dan tweetmeme yang dapat menampilkan jumlah hitsnya.

Kali ini Xceria akan menuliskan bagaimana cara memasang sharecount button untuk Facebook dengan fbShare.

Seperti yang dapat Anda lihat pada tweetmeme, yang dapat menampilkan seberapa banyak orang yang men-sharing posting blog melalui twitter, fbShare juga mampu menampilkan jumlah share suatu posting atau halaman blog ke facebook.

Untuk memasang fbshare counter, copy kode di bawah ini.

Basic

<script src="http://widgets.fbshare.me/files/fbshare.js"></script>

Advance

facebook button
<script>var fbShare = {
url: 'http://xceria.blogspot.com/',
size: 'small',
google_analytics: 'true'
}</script>
<script src="http://widgets.fbshare.me/files/fbshare.js"></script>

facebook button facebook counter button
<script>var fbShare = {
url: 'http://xceria.blogspot.com/',
size: 'large',
google_analytics: 'true'
}</script>
<script src="http://widgets.fbshare.me/files/fbshare.js"></script>

  • Untuk men-share halaman depan, ganti kode url berwarna biru dengan url blog Anda.
  • Untuk men-share setiap posting/artikel, ganti kode url berwarna biru tersebut dengan <data:post.url/> (untuk blogspot) atau <?php the_permalink() ?> (untuk wordpress).
  • Bagi yang memakai wordpress juga bisa mendownload pluginnya di sini.

Mengenai cara memasangnya di template blog bisa membaca postingan tentang cara pasang fbshare button di setiap postingan. Sekian artikel mengenai cara pasang share on facebook button dengan counter. Semoga berguna!

20 comments

wah mntep nih....!!!tapi untuk peletakannya dimana ya (untuk Blogspot)..?

balas

wah jadi pengen nyuba, saya bookmark dulu deh

balas

matep tak posting ah ntr mohon ijinnya

balas

Keren sekali infonya, sangat bermanfaat bagi pecinta facebook kayak aku ini..

balas

Widget Share ke Lintasberita.com ada gak sob... ???

kalau ada kabarin aku yah.........

balas

keren sobat...

balas

keren bos

terus berposting....

Lanjutkan......!

balas

wah manfaat ne bro, trims

balas

Salam kenal..
Terimakasih atas artikelnya yang mencerahkan.

balas

salam kenal saya coba masss...

balas

segera saya coba.. thanks..

balas

mas, kalau saya pasang button addtoany di website saya, kenapa yang keluar cuma alamat website di wall facebook, isi nya tidak keluar. Saya menggunakan php, dan menggunakan sesi pada website saya.

balas

yhx banged mas..
btuh bnged .
hehe

balas

As-Salam,

thanks..tutorial yg bagus...

dah pasang di http://ellismeliashoppe.com

balas

makasih mas infonya..ntar dicobain..

balas

Makasih tutorialnya gan,

balas

mantap...klo twitter share ada ga mas???

Info Hot Ala Indo at http://www.infotainmen.com

balas

Thanks for thisd great Tips n Trick,..

balas

Syukron buat artikelnya...good widget

balas
:) :( ;) :D =D :w :c :d -) -| :v =( ^: :o :C :-

Silahkan berkomentar sesuai dengan artikel. Dilarang berkomentar spam dan menulis iklan!

« »
 
Back to top