Xceria Blogger Indonesia

Cara Daftar Situs/Blog ke Search Engine

Daftar Search Engine
Bagaimana cara mendaftarkan situs ke mesin pencari?

Mendaftarkan situs ke search engine merupakan hal yang sangat penting. Ini berguna terhadap SEO (Search Engine Optimization) yang sedang Anda lakukan. Karena SEO sendiri ditujukan untuk mengoptimasi website Anda di search engine.

Seperti yang kita ketahui, google adalah mesin pencari yang paling banyak digunakan saat ini. Namun, selain mendaftarkan situs/blog anda ke google, anda juga perlu mendaftarkannya ke beberapa search engine lainnya yang juga sudah terkenal.

Search engine selain google itu antara lain adalah Yahoo, Bing, dan AOL Search. Cara mendaftar website ke search engine tersebut akan dijelaskan satu persatu di bawah ini.

Sebelum mendaftarkan website anda ke search engine, sebaiknya anda buat terlebih dahulu beberapa postingan. Selain itu juga terapkan tips-tips dasar SEO. Ini perlu Anda lakukan agar situs Anda bisa diterima di search engine tersebut.

Google
  1. Kunjungi http://www.google.com/addurl/.
  2. Masukkan alamat/url website anda (jangan lupa http:// nya).
  3. Ketik kode yang muncul.
  4. Klik tombol Add URL.
Yahoo (perlu registrasi)
  1. Kunjungi http://siteexplorer.search.yahoo.com/submit.
  2. Klik tulisan "Submit a Website or Webpage".
  3. Masukkan URL website anda pada kotak yang disediakan.
  4. Klik tombol Submit URL.
Bing
  1. Kunjungi http://www.bing.com/webmaster/SubmitSitePage.aspx.
  2. Tulis kode anti spam yang tampil.
  3. Ketik URL situs anda (dengan http://).
  4. Klik tombol Submit URL.
AOL Search
  1. Kunjungi http://www.aol.com/
  2. Klik tulisan "Add New Link" yang ada di sidebar kiri.
  3. Ketik URL dan label website anda.
  4. Klik tombol Add.
Cukup itu saja cara daftar situs ke search engine. Semoga membantu.

75 comments

Blognya keren banget! Blog saya udah submit ke semua search engine itu bro. Cuma dari 2009 baru yahoo dan google yang baik hati mampir dan index blog.
Emang sejak ganti domain pribadi rank alexa anjlok banget. Sekarang lagi usaha keras. Refresh ganti template. Cuma susah kalo target ke google page rank. Santai ajalah.
Thanks!

balas

salam sahabat
wah bagus info yang saya butuhkan thnxs n good luck ya

balas

@tenovjkt >> semangat aja sobat...

balas

Terimakasih atas infonya gan,
Sangat bermanfaat

balas

Ada yang bilang kalo mau jadi top 10 di google, disarankan naruh backlink yang berkualitas dibandingkan dengan mendaftarkan URL langsung ke Om Gugle, Benar nggak sich ??

balas

wew, baru tau aol, and how can i put my url at the www.ask.com or askjeeves.com ?

balas

wah, info yang mantap nih gan, selain submit ke search engine yang perlu kita perhatikan juga adalah konten yang menarik, serta keyword yang banyak dicari orang..namun konsekuensinya keyword yang oke punya tentu memiliki pesaing yang bnyak juga..jadi ya kita harus jeli melihat celah dalam mencari keyword bagus namun masih dikit pesaingnya...

oke gan...moga kita sukses selalu

balas

@Astaga.com... >> itu memang benar, seperti yang saya sebutkan di atas, sebelum mendaftarkan situs ke search engine, sebaiknya terlebih dahulu menerapkan tips2 SEO, termasuk juga mencari backlink.
Mengenai backlink yg berkualitas bisa dilihat pada posting cara meningkatkan pagerank

balas

Your post is remarkable. I regularly read your blog and its very helpful.

balas

woww info yang sangat saya cari2 bro...nuwun

balas

Bro, jika kita udah submit ke google butuh berapa lama yah untuk terindex???
http://mufctech.blogspot.com

balas

@intothepresence.com >> kalau ask mungkin bisa dengan mensubmit sitemap

contoh: http://submissions.ask.com/ping?sitemap=http%3A//www.yoursite.com/yourmap.xml

balas

@Arham Sukardi >> sebenarnya tidak lama, mungkin bisa dalam 1 minggu, hanya saja situs yang terindex belum tentu berada pada halaman pertama hasil pencarian...

balas

Good posting kawan succes always

balas

yang untuk AOLnya baru tahu sekarang, makasih...

balas

Saya sudah daftar untuk search engine google dan yahoo, untuk AOL yang belum daftar thank you mas

balas

mas apakah itu gratis semua mas daftarnya...

balas

@lowongan kerja solo >> iya gratis...

balas

thanks ya utk infony.....sangat membantu....

coba kunjungi blog ku di:

http://free-shootinggames.blogspot.com/

balas

apakah ini nantinya bisa terindex di google dengan cepat?

balas

saya masih tahap belajar nech, yups apakah nanti setelah daftar langsung terbaca oleh google, atau masih butuh daftar yg lain-lain?thanks sebelumnya

balas

@grosir..., @sepatu... >> setidaknya ini sebagai dasar untuk SEO yang anda lakukan, tapi sebelum mendaftar, terapkan dulu beberapa tips dasar SEO tentang pengoptimalan keyword. Kalau untuk cepat terindeks di google sebaiknya gunakan http://pingomatic.com/

balas

makasih banget atas infonya,,, benar-benar bermanfaat sekali.

balas

terima kasih... saya akan coba semua... hehehe...

balas

izn copas ya.. thanks..

balas

@adegustiann >> buat link baliknya juga ya...

balas

thank's atas infonya. jgn lupa backlink ya maz. http://muzzymusthofa.blogspot.com
tlg ksh kritik n sran. n jgn lupa ksh koment juga ya! maklum nich masih anak baru blogger

balas

This is fantastic information for blog. I really love the way infomration presented in your post. I have added to you in my social bookmark…and i

am w8ing ur next post.

balas

Ass.
Saya baru coba resepnya.
Terima kasih.

Oya... salam kenal.

balas

thanks.... informasinya.
moga sukses selalu......

balas

tambahan untuk direktori indonesia

rank.web.id
directories.web.id

balas

makasih banyak atas infonya..

balas

thanks infoX...berguna bgt... ^_^V
salam.. saya blogger baru...

balas

Trim's atas infonya, ini sangat bermanfaat sekali, singkat dan padat

balas

Info menarik, saya kira semua kebutuhan untuk membuat blog yg baik n berkualitas ada di sini...
Tutorialnya mantab banget... tingkatkan terus bos...

balas

hadir nihhhh,,, bantu kita gan ,,,kebetulan kita mau ada acara kumpul kumpul bloger,,banyak hadiahnya dan gamesnya, acaranya cuman sekedar makan makan ajaa...dan menjalin silaturahmi nih...
coba mampir ke web kita
www.marketplus.co.id

balas

makasih tas infonya...

balas

Wah sip ini... thanks mas, saya akan coba submit web saya

balas

Terima Kasih,,, Infonya sangat berharga, Ndan...

balas

terimakasih atas ilmunya smoga bermanfaat dan sukses celalu

balas

mantap om...infonya keren dan sanagt berguna bagi saya yang baru pemula....

balas

Good gan, nice inpoh
http://azra-shop.com/

balas

terimakasih infonya ya mas...
masih newbie banet.
hehehe


http://sediaaplikasi.blogspot.com/

balas

bro mw tanya uda pernah menghasilkan ga llog ini.....
mampir la brooo

balas

kalau dulu kita pernah daftar di google misalnya, apakah ada masa habisnya ya? misalkan 2 tahun kemudian, kita mau aktif blogging lagi, perlukah kita daftar lagi ya? suwun

balas

makacih ...........gan...

balas

daftar seperti yang mas sebutkan di postingan ini apakah daftarnya bayar....??? atau free....??? soalnya saya ini adalah blog pemula... terus kalo sempet kunjungi blog saya,

http://sangkils.blogspot.com

tolong bales ke email saya saja :

semangat_perjuangan45@yahoo.com

"Thank's Before"

balas

tenkyu banget infonya kang...sukses!!

balas

kalau ke ask dot com gimana sob, diulas sekalian dong...

balas

thanks.. Artikelnya sangat bermanfaat..

balas

thanx mas bro... sngt bermanfaat artikelnya... maen donk mas bro k' home ane.. nich alamatnya.. http://shadchemical.blogspot.com tolong kasih saran bwt blog yg masih newbie ini... thanx bngt mas bro.. bwt blog y..

balas

thks atas infonya..
sangat bermanfaat sekali bagi para blogger newbie kaya ane...

balas

thks atas infonya..
bagus sekali postingan anda

balas

maturnuwun...akhirnya dapat pencerahan...jd semgt ngeblog lg neh,hheee...salam knl dari blogger jogja ya...klo sempat ''mampir'' ya,buat temen2 yg bc komen aku,salam knl jg..saling berkunjung yuk,,,ditunggu kunjunganya...ada kopi lho,hhee..

balas

salam kenal, terima kasih infonya.
postingnya singkat tapi padat isinya, sukses buat anda :)

balas

tuk AOL kok gak bisa ketemu add new link ya ?
tapi terima kasih saya sudah bisa semua nya , tinggal daftar yang di AOL saja .
trims,
http://www.thedediksaifulloh.blogspot.com

balas

Thanks ya gan tutorialnya :)

balas

makasih gan infonya..
ane baru mulai ni..
bisa kali jalan2 ke web ane..

balas

pertanyaan mas..., saya pernah mengalami hal aneh di web saya... halaman depan web dengan keyword yang ditarget tiba2 hilang dari pencarian, tapi ketika dengan keyword yang lain masih tetap ada... saya jadi ingin submit ulang ke SE... hal ini terjadi setelah PR saya berubah dari N/A ke 0... terima kasih mas...

balas

thx gan informasinya

balas

terima kasih...sudah saya praktekan...tapi saya tidak tahu berhasil atau tidak...bagaimana cara mengetahuinya???

balas

terima kasih info nya sangat berguna...

balas

Wah... info@ menarik dan bermanfaat....!!!
Gan!! ada satu lagi cara mudah mensubmit ke 12 search engine dengan cepat..
Thank gan sharing@.. :D

balas

itu mesin searchengine kelas kakap ya gan, okey bagus nih artikelnya makasih ya gan, meluncur ah k tkp

balas

thks atas infonya..
sangat bermanfaat sekali bagi para blogger

balas

Wow, harus didaftarkan begini juga ya? Saya kira sudah cukup dengan melalui webmaster.. Btw thanks infonya bro!

balas

Akhirnya nemu juga artikel untuk cara daftar situs ke search engine.
terima kasih gan.
artikel nya bermanfaat..

balas

Terima kasih untuk informasinya. Kalau AOL itu popularitasnya gimana?

balas

mau tanya gan, yang didaftarkan itu hanya alamat blognya saja atau semua halaman postingan kita? trimakasih

balas

Tanks Jadi tau Deh caranya daftar ke search engine , bermanfaat sekali

balas

thanks gan , infonya sangat membantu...,
kunjungi website ane ya gan , mungkin bisa membantu agan , dan bisa jadi referensi untuk cari jasa hosting website agan ;)

http://www.masterhosting.id/

balas

kami ucapkan terima kasih atas infonya..

balas

Untuk yandex caranya ngak ada gan?

balas
:) :( ;) :D =D :w :c :d -) -| :v =( ^: :o :C :-

Silahkan berkomentar sesuai dengan artikel. Dilarang berkomentar spam dan menulis iklan!

« »
 
Back to top