Xceria Blogger Indonesia

Cara Pasang Widget Top Komentator di Blogspot

Top Komentator Blogspot
Sebelumnya saya sudah pernah memasang widget top komentator di blog ini. Kali ini saya akan menulis tutorial blog mengenai cara pemasangan widget ini di blogspot/blogger.

Widget ini akan menampilkan 10 komentator yang paling banyak berkomentar di blog anda (berupa link dofollow). Jadi, widget top komentator ini bisa menarik hati pengunjung untuk mau berkomentar lebih banyak lagi di website atau blog anda.

Script yang digunakan tidak terlalu panjang dan tidak berat saya rasa. Anda bisa memasangnya dalam waktu singkat. Bagi yang berminat silahkan dicoba!
  1. Buka Design » Page Elements.
  2. Klik Add a Gadget.
    blogger gadget
  3. Pilih gadget HTML/JavaScript.
    edit HTML
  4. Isi judul gadget.
  5. Copy-paste script di bawah ini ke dalam gadget tadi.
<script type="text/javascript">
function pipeCallback(obj) {
document.write('<ul>');
var i;
for (i = 0; i < obj.count ; i++)
{
var href = "'" + obj.value.items[i].link + "'";
var item = "<li>" + "<a href=" + href + ">" + obj.value.items[i].title + "</a> </li>";
document.write(item);
}
document.write('</ul>');
}
</script>
<script src="http://pipes.yahoo.com/pipes/pipe.run?_render=json&_callback=pipeCallback&_id=47909d73002419d14e697928bd9c4f24&url=http%3A%2F%2Fwww.namablog.com&num=10&filter=Nama Akun Blogger" type="text/javascript"></script>
  1. Simpan gadget.
Cat.
- Ganti nama di atas dengan nama atau alamat blog anda.
- Ubah nama pada tulisan yang ditandai di atas untuk mem-filter (tidak menampilkan) nama tersebut.

Cukup sampai di sini cara memasang widget top komentator. Selanjutnya widget ini akan menampilkan komentator yang paling banyak berkomentar di blog anda secara otomatis.

Semoga berhasil!

437 comments

«Oldest   ‹Older   201 – 400 of 437   Newer›   Newest»

Terima kasih atas infonya :) Keep posting yaaa

balas

makasi tutorialnya ....

sangat membantu

balas

This is by far one of the better posts I've read in a while, its a very compelling article with a lot of well written content. Need to find more sites like this, thanks for the info by the way.

balas

Infonya keren.
Langsung dicoba.

balas

Bisa langsung pasang nih..

balas

Perlu dicoba dan dipasang, trims banyak infonya.

balas

Thak you for the tips. Google translator really helped to understand the post.

balas

You have shared a nice tips to install a widget. I think it is a very easy and time consuming process. I will try it today. Thanks for sharing a valuable tips.

balas

Great article.Thank's for the informations ;)

Anna

balas

wah info yang bagus tuk pasang widgetnya....trims ya infonya

balas

mannteb infonya makasih yaaaa

balas

the tips are great!
thank you!

balas

Terima kasih banyak
menarik
dapat mencoba

balas

Kunjungan perdana... thank infonya... :)

balas

Thanks for a very informative post! I have bookmarked your page and will visit again very soon :)

balas

info yang bagus mas, thanks

balas

thank you, for his info, very helpful

balas

nice info....
sangat membantu...

balas

makasih infonya akan aku terapkan gan..

balas

ini artikel seru gan mantab banget

balas

mas aku mau tanya gimana ya caranya buat kotak komentar seperti di blog ini

balas

dulu pernah coba widget top komentator tapi gagal

balas

This truly is a very important blog. Thanks for sharing this valuable information with us.

balas

makasih tipnya. salam kenal

balas

Love your post even though I had to read it ith Google Translator. Could you make English version of your articles?

balas

I want to thank you for this informative read, I really appreciate sharing this great post. Keep up your work.

balas

tips yang sangat menarik,,,boleh dicoba,,
makasih

balas

nice info bro.salam kenal

balas

i feel very lucky can find this page..
finally i find something that i want to know..
thank you for this usefull informations..

balas

Mantap nih tutornya....

balas

wah kren nih gan, kapan2 mau coba ah, pengen tahu juga siapa top coment blog saya.....

thanks y gan for info n article2 yg bagusss..............

balas

Cheers from France

balas

salam kenal
thanks!!!!! for info..
smga sukses

balas

Thank's atas tutorialnya..

balas

i feel very lucky can find this page..
finally i find something that i want to know..
thank you for this usefull informations..

balas

Terima kasih lagi kawan toturialnya.. ane suka

balas

This truly is a very important blog. Thanks for sharing this valuable information with us.

balas

ouw untuk blogspot ya? kirain tadi untuk wordpress.. dan saya kira tadi ini blog pakai wordpres, theme e mirip sama theme wordpress \si

balas

oke sip tipsnya, makasih,
salam kenal

balas

oo begitu toh...:) makacih

balas

good information thank you for the stuff
http://www.menforhire.org.uk

balas

infonya bagus sangat bermanfaat sekli...good luck always

balas

thanks... infonya bagus

balas

Wah komentar saya belum sebanyak blog mas . . jadi nunggu nanti aja :D tetapi salut untuk postingannya :D
don
http://www.kaffe1.no/

balas

langsung saya coba makasieh tips nya????

balas

Great points of view. You have a great imagination

balas

Sundul ah..salam kenal om:)

balas

Baru sempat mampir nih!
Liat-liat dulu....
Situsnya bagus nih!
apalagi artikelnya, menarik banget!
Saya seperti disuguhi makan enak!
hehehehehhehehe

balas

Your blog is wonderful, congratulations!

balas

wah, amat menarik untuk dicoba

balas

wah mantab sob......

balas

artikel yang lengkap dan menarik,,langsung aza pasang tanpa basa basi lagi,,makasih kawan infonya,,sangat membantu sekali,,,

balas

terimakasih ya gan tutorialnya, kebeneran lagi cari tutorial ini kesana kemari, ketemunya diblog ini. thanks.

balas

info blogging sangat bermanfaat sekali,untuk semuanya mantap habisss....,lam kenal aja seaklian kunjungan nya nih!!!...

balas

makasih atas infonya. . . info tersebut sangat berguna buat saya. .

jangan lupa lihat blog aku juga yach..

http://aboutinstallationlinux.blogspot.com/

makasih. .

balas

izin copas... Thanksssss pisan.,...

(http://www.demuslim.com)

balas

dengan widget blognya dan komentator sangt mudah untuk di bacanya sangat memebatu sekali.

balas

cara merubah jumlah komentator yang tampil gimana ya mas

balas

Nice info.. very useful because I would use on my blog.

balas

Your post is really valueble for me. Thanks!

balas

Well done on this post. I indeed agree to some points that you have shared on this review. Be back for more readings.

balas

Sekarang jadi tambah semangat komen gan :D

balas

Thanks I directly found this attractive info.


Online Shops for Pakistan

balas

infonya sangat bermanfaat, terima kasih & sukses selalu

balas

Mantap sob...

terimakasih atas infonya...

balas

woow, asik nih. hehe. siapa yg paling top. hehe. (biasanya temen sendiri, haha)

balas

klo form komentarnya pke plugin instensdebate gimana mastah? apakah juga bisa?

balas

makasih tipsnya, dicoba dulu bos semoga lancar

balas

Biar blog banyak pengunjung, pasang widget SMS Gratis di blog, trus tentukan sendiri iklan diakhir setiap sms terkirim. misalnya bisa diisi dengan alamat blog di akhir sms.
Klik www.sms600.com

balas

ok juga nih info nya,,
jadi tambah ilmu.

mskih ya..
folow balik ya

balas

berhasil menarik orang untuk komen ya mas? buktinya, tangan saya serasa gatal tuk kasih komen lagi biar jadi top komentator

balas

kok punya aku gak kluar ya?? mohon bantuannya... ^_^

balas

makasih buat sharing ilmunya.. :)

balas

terima kasih dengan informasi ini. . . informasi ini berguna buat saya. . . informasi ini menarik dan bagus. . . . .

jangan lupa lihat juga blog saya. . .

http://aboutinstallationlinux.blogspot.com/

terima kasih

balas

Oh well this story is really amazing or I may say interesting, thanks for sharing such a nice post.
essay writers

balas

wah wah ,,sangat bermanfaat bagi semua pengguna online,,

balas

wah bagus banget ,,saya mau coba,,makasih ya mas udah bagi2 ilmunya

balas

wah terima kasih mas,,saya langsung aja ke tkp ,mau nyoba

balas

pasang ah dari sekarang,,

mksih ya

balas

Hi,
Really nice and smartcode snippet.I am going it in my project.Really informative post.
Thanks & best regards,
Ali

balas

langsung di coba aja ah?

balas

Your blog is amazing, congrats!

balas

Well done on this post. I indeed agree to some informative factors that you have tackle down on this updates.

balas

wachhhh,,,,,
maksih ya buat informasinya..
jadi pengent cepet nyoba nih

balas

Very nice information shared by you. I was just searching this type of information and luckily I got it from your blog. I like your blog also. Keep it up.

balas

terima kasih infonya semoga bermanfaat dan tetap sukses

balas

salam sobat
artikel yang bagus..ntr bisa dicoba sob..

balas

hoho, makasi gan infonya

balas

ok banget,
sangat bermanfaat
makasih ya

balas

info yang bermanfaat nich,,, thanks ya.....
kebetulan banget saya baru permulaan di dunia blog

balas

I agree that this will be a reliable information to have with. Thanks a lot for such updates; be back for more readings. Well done on this entry.

balas

Nice info brother, i will try soon..

balas

di coba scriptnya..
sukses selalu

balas

Info yang sangat menarik.. makasih udh d bagikan

balas

wah bagus blognya kunjungi blog saya juga ya di
http://rahmanblognblogcampuran.blogspot.com/2011/06/mercedes-benz-mobil-mewah-terbaik.html

balas

It's really nice spending time on your blog.

balas

oh...gitu..
ok langsung ke tkp
terima kasih atas shsring nya...

balas

Mantap Gan. Kalau mau menghilangkan yang nomer satu di top komentator caranya bagaimana yaa>?? Penting bgt !!! Jika sudah dijawab,saya pasti akan kembali disini. Karena saya sudah subscribe. Oke. Tolong dibantu yaa . Thanks You.

balas

I am so thrilled for having found your site.

balas

ane k TKP gan :))

balas

assalamualaikum,wrwb. temen2 semua insa alloh sebentar lagi kita akan menyambut datangnya bulan suci rhomadhon,apabila selama ini ada kesalahan/kata2 yg kurang berkenan mohon dibukakan pintu maaf yg seluas2nya,dan smoga amal ibadah kita dapat diterima oleh alloh swt.amin,dan semoga yg membaca tulisan ini dan juga yg punya blog ini diberi alloh kemudahan dan kesuksesan.

balas

wah q jadi lebih tau nih... thanks ya... infonya

balas

marhaban ya romadhon,blognya luar biasa, komenya kayak kreta, smoga tambah sukses mas

balas

I think your post is really original.

balas

Just wanted to let you know that I love your blog a lot.

balas

ada ajah ilmunya agan satu ini, oke makasih banyak dah Syaring :->

balas

I think you should stick to blogging for a long time from now on.

balas

Great tips you have shared. Thank you so much for such a wonderful idea. I lie this. Before I am also facing the same problem, I will also apply this idea.

balas

wah dapat tutorial baru nih sob, aku akan coba langsung ke tkp nih

balas

Widget ini bagus sekali, para blogger akan semakin bersemangat untuk comment.

balas

Cool Blog Design. Will take it as an inspiration

balas

great post i really like it.
keep posting stuff like this

balas

Nice and interesting information.

Regards,
Rabia

balas

ini contoh tampilan nya bagai mana sobbb,,,
aku pengen liat dulu nih

balas

mantap juga nie sangat bagus nie......

balas

info nya sangat bagus dan sangat menarik nie,,,,,,

balas

mantap juga nie gan sangat bagus dan sangat menarik nie gan,,,,,

balas

oke juga nie info nya makasih yach,,,,,,,,

balas

oke juga nie sangat bagus dan sangat menarik nie,,,,,,,

balas

siip bos.
mantap infonya.... tapi agak rumit nich kalau tentang otak-atik Html

balas

mantap.. thanks,
lam kenal

balas

thanks share ilmunya,..sangat bermanfaa banget bagiku,...

balas

info yang bermanfaat dan membantu gan...terimakasih dan salm kenal ya gan

balas

mantap nie info nya kamasih yah kan langsug ane coba,,,,,

balas

info ini sangat bermanfaat,,,terimakasih gann

balas

gak ada contoh tampilannya ya ? sebaiknya diliatin contoh tampilannya, jadi bisa lihat juga apakah estetikanya mendukung blog kita atau nggak.

balas

sip ..
thanks info n share nya ..
semoga bermanfaat ..

balas

mantap juga nie bos info nya,kan langsung ku coba,,,,,,,

balas

wah, tipsnya patut bangettt nch buat dicoba ...
makasih banget info anda good nice ,,,

balas

begitu yaaah ka caranya,,,
teimakasih,saya akn mencobanya,,

balas

thank for all information... is beautryfull.....

balas

ilmu yang bermangfaat.
slm kenal ya sob

balas

info bagus nii..
ane mau coba tapi agak sedikit nii gan..
kunjungi balik yo..

balas

Mksh mas... tutorialnya sangat bermanfaat terutama bg saya msh newbie.. haus akan pengetahuan tentang blog

balas

info yang mantap gan
salam kenal ya

balas

bagus tuh info nya boleh di tiru...
salm kenal...
makasih...

balas

oke deh gan... dicoba tutorialnya....

balas

makasih sob tutorialnya, ijin mencoba cara ini ya

balas

Thx infonya gan...mantaps!

balas

Baru tahu, nice info gan....

balas

waah terimakasihh yah tips tipsnya saya akn cobaa,,

balas

langsung ke TKP saja gan,,scrift nya tingal di cipy paste kan

balas

makasih yaa atas tutorialnya
akan saya praktekan

balas

oke juga nie info nya,,,,,,

balas

good information ...hhe

balas

oke juga nie info nya sangat bagus dan sangat menarik nie gan........

balas

good.....
jd lebih mudah ya

balas

dulu widget top komentator cuman WP yang punya sekarang di blogspot pun ada.. top... :)

balas

Good posting bro makasih info tipsnya, langsung dicoba GPL (gak pakai lama). thanks

balas

so good info mas bro..
jd mempermudah kinerja kita

balas

menarik juga,,
boleh dicoba tuh...
thks

balas

mantap gan inponya.aku pengen coba gaan.makasih gaaaan

balas

I am really thankful to you for the information you have provided. You are helping others to grow their knowledge by sharing such a valuable information you have. This post is amazing & I'm glad for it.

balas

An interesting point of view. I like to read your blog post because it is well written and intersting

balas

I am pretty much pleased with your good work. You put really very helpful information

balas

Very Interesting Information! Thank You For This Blog!

balas

siap-siap saya mau coba gan,,heheh.. terima kasih buat tis nya

balas

nanti saya akan coba gan :)

balas

gue akan coba ah!

gan kebetulan blog saya juga dofollow,jika agan sempet silahkan mampir ke blog saya

salam dofollow

balas

oke juga nie sangat bagus dan sangat menarik nie info nya ,,,,

balas

mksh buat tutorialnya. . .

balas

klo yang ini mah saya sudah tau

balas

Wah, infonya kerentt nich jadi bisa dipraktek'n dongg .. hehe
makasih buat sharenya yang bermanfaat ini ...

balas

thank you for your kind word! I hope to see you more here

balas

thank artikelnya sangat membantu !

balas

wah makasih infonya mas

balas

tutorial yang sangat jelas,,,makasih banyak informasinya

balas

oke juga nie sangat bagus nie info nya,,,,

balas

Makasih Mas,,
penting ini buat pengunjung blog Kita,,
Salam SUPER

balas

ya menarik juga, boleh di coba ya...

balas

terima kasih atas infonya..
salam kenal aja..

balas

terimakasih dengan adanya informasi berikut ini saya mendapat pengetahuan baru yang sangat bermanfaat. ditunggu artikel berikutnya

balas

makasih gan..
nanti saya praktekin..

balas

oke juga nie info nya sangat bagus dan sangat menarik nie gan,,,,

balas

Salah satu cara menghargai perhatian orang lain. Nice info. Thnks

balas

sepertinya widgetnya bagus brow....menambah pendatang di blog....soalnya menjual juga sih

balas

Ini yang ane carii ,, nice

balas

Wah manteb infonya. Bisa kita coba nih...

balas
«Oldest   ‹Older   201 – 400 of 437   Newer›   Newest»
:) :( ;) :D =D :w :c :d -) -| :v =( ^: :o :C :-

Silahkan berkomentar sesuai dengan artikel. Dilarang berkomentar spam dan menulis iklan!

« »
 
Back to top