Xceria Blogger Indonesia

Cara Pasang Widget Top Komentator di Blogspot

Top Komentator Blogspot
Sebelumnya saya sudah pernah memasang widget top komentator di blog ini. Kali ini saya akan menulis tutorial blog mengenai cara pemasangan widget ini di blogspot/blogger.

Widget ini akan menampilkan 10 komentator yang paling banyak berkomentar di blog anda (berupa link dofollow). Jadi, widget top komentator ini bisa menarik hati pengunjung untuk mau berkomentar lebih banyak lagi di website atau blog anda.

Script yang digunakan tidak terlalu panjang dan tidak berat saya rasa. Anda bisa memasangnya dalam waktu singkat. Bagi yang berminat silahkan dicoba!
  1. Buka Design » Page Elements.
  2. Klik Add a Gadget.
    blogger gadget
  3. Pilih gadget HTML/JavaScript.
    edit HTML
  4. Isi judul gadget.
  5. Copy-paste script di bawah ini ke dalam gadget tadi.
<script type="text/javascript">
function pipeCallback(obj) {
document.write('<ul>');
var i;
for (i = 0; i < obj.count ; i++)
{
var href = "'" + obj.value.items[i].link + "'";
var item = "<li>" + "<a href=" + href + ">" + obj.value.items[i].title + "</a> </li>";
document.write(item);
}
document.write('</ul>');
}
</script>
<script src="http://pipes.yahoo.com/pipes/pipe.run?_render=json&_callback=pipeCallback&_id=47909d73002419d14e697928bd9c4f24&url=http%3A%2F%2Fwww.namablog.com&num=10&filter=Nama Akun Blogger" type="text/javascript"></script>
  1. Simpan gadget.
Cat.
- Ganti nama di atas dengan nama atau alamat blog anda.
- Ubah nama pada tulisan yang ditandai di atas untuk mem-filter (tidak menampilkan) nama tersebut.

Cukup sampai di sini cara memasang widget top komentator. Selanjutnya widget ini akan menampilkan komentator yang paling banyak berkomentar di blog anda secara otomatis.

Semoga berhasil!

437 comments

«Oldest   ‹Older   401 – 437 of 437   Newer›   Newest»

Langsung praktekkan gan, sangat membantu.thanks

balas

artikel yang bagus, nice....terima kasih

http://bukusarah.blogspot.com/
http://sarahnetslawi.blogspot.com

balas

wah info bagus gan..akan saya coba

balas

makasih atas tipsnya bro. ntar saya coba pasang di web saya.

balas

terima kasih atas infonya gan, ,

balas

terima kasih atas info dan tips-nya gan...

balas

wow.. keren banget nih postnya.. ane pernah se pasang itu, tapi gagal terus..hehe

maklum newbie..:D

di tunggu kunjungan baliknya ya..:) thanks

balas

langsung nyoba ah..
thank :)

balas

Informasi yang sangat menarik nihh langsung ke TKP

balas

makasih mas untuk info dan tipsnya. langsung coba ke tkp nih

balas

PertamaX agan tutornya, sy belum punya. izin coba agan.

balas

Maksudnya Naama Akun ?

balas

What a Great Article it its really informative and innovative keep us posted with new updates.
its was really valuable.I must admit it, terrific job on this blog,
I’ll be sure to check back again real soon.


Android Application Development

balas

Thanks! Very helpful information

balas

wow.... thanks for info..
nice info :)

balas

ini yang di cari" aqirnya dapat ilmu juga disini...hehehe

balas

infonya sangat bermanfaat
terimakasih

balas

great post, and so much good feedback to.

balas

Got to use translation for this but never the less great tip! Looking forward for more.

balas

menarik nehh,, g pnh tau kl ada yg sperti ini,jd pgn nyoba,, thx..

balas

Thx gan Tutorialnya sangat berguna.

balas

nice to info,,,thank's ya,,,

balas

wah ada juga toh widget seperti ini di blogspot.
kalau untuk wordpress tau gak gan apa namanya?

balas

Mantap.., Mantap.., Mantap..,

balas

thankyu..informative.. [;)] Great post!.. keep the posts coming & i will keep reading them. thank for help them. Great blog dude! I just linked to this post on my Delicious. Keep it up!

By:www.batamia.com

balas

di tiunggu postingannya.

balas

Terima kasih banyak. Infonya sangat berguna.

balas

jika masih belum bisa,, coba terus,,cemungut ea

balas

makasi infonya, berguna banget

balas

Wah, tutorial yang sangat lengkap dan membantu... ada penjelasan step-by-step yang cocok seperti newbie seperti saya. Terimakasih ya mas bro... :D.

balas

Cuman mampir aja sob, sambil baca-baca artikel keren :)

balas

info menarik, perlu dicoba nih.. thx gan:)

balas

Terimakasih sudah berbagi post widget top komentator ini.Langsung saya praktekkan.
Salam kenal
Marlon Alamo

balas

Thanks gan udah share ilmunya :)
Jadi mudah mantau komentar yang masuk nih..

balas
«Oldest   ‹Older   401 – 437 of 437   Newer›   Newest»
:) :( ;) :D =D :w :c :d -) -| :v =( ^: :o :C :-

Silahkan berkomentar sesuai dengan artikel. Dilarang berkomentar spam dan menulis iklan!

« »
 
Back to top